"Коммунальная грамотность населения"

Передача показаний по водомерам

Заявление на электронное извещение

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН  ПРОХОДИТ ПО ГРАФИКУ

Нынешний  отопительный период  начался значительно мягче прошлогоднего. В октябре среднесуточная температура наружного воздуха составила  +6,6°С,  в ноябре  +4,6°С,  в декабре  +2,6°С, а уже в январе столбик термометра опускался до – 15,9°С.

Важным фактором бесперебойной работы тепловых систем в отопительном периоде является тщательная подготовка оборудования к зиме, что обеспечивает необходимые условия для жизнедеятельности потребителей тепловой энергии района. Предприятием ЖКХ своевременно и качественно были выполнены плановые мероприятия по подготовке к отопительному сезону, созданы запасы топлива, подготовлены источники автономного электропитания. Это позволяет оборудованию работать в штатном режиме, обеспечивая комфортные условия в помещениях.

К сожалению, в течение трех месяцев нынешнего отопительного периода были зафиксированы порывы в системах отопления, находящихся в собственности следующих организаций: отдел образования (д/сад № 1 г.Столина, средние школы д.Орлы, д.Б.Малешево, д.Хотомель, д.Рубель, д.Городная, д.Плотница), отдел культуры (дом культуры д.Орлы),  УЗ «Столинская ЦРБ» (поликлиника г.Давид-Городок, амбулатория д.Городная), ОАО «Пинскводстрой» ПМК-62, ОАО «ДГЭМЗ». Во избежание повтора подобных ситуаций потребителям необходимо тщательнее анализировать состояние существующих внутренних систем  отопления и выполнять весь комплекс мероприятий по обеспечению устойчивой, а значит надежной работы своих систем отопления в зимнем периоде.

Обращаем внимание потребителей тепловой энергии на необходимость бережного отношения к тому, что позволяет сохранить для них тепло: не обрывать вязальную проволоку, закрепляющую слой изоляции в подвальных помещениях жилых домов, закрывать входные двери, не снимать с них доводчики и пружины, закрывать окна на лестничных площадках.

Тем потребителям тепловой энергии, кто еще не установил теплосчетчики, рекомендуем обязательно это сделать.  Первое, что дает установка приборов, - это точные и беспристрастные цифры вашего фактического потребления тепловой энергии. Иногда уже этого достаточно для значительного снижения затрат на отопление и горячую воду. Вторым важным фактором сокращения платежей является элементарное наведение порядка в собственной системе отопления. И, в- третьих, - вы будете уверены в том, что платите  за то тепло, которое получили, и сможете сами регулировать уровень температуры в своей квартире, тем самым контролируя потребление тепловой энергии и, соответственно, экономя собственные финансовые средства.

В данном отопительном периоде коммунальные службы района обеспечивают необходимые условия для нормального функционирования котельного хозяйства, устойчивого, безаварийного теплоснабжения жилищного фонда и  предприятий.

Отдел котельного хозяйства и энергетики КУМПП Столинское ЖКХ