"Коммунальная грамотность населения"

Передача показаний по водомерам

Заявление на электронное извещение

К сведению предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей Столинского района!

 

Закупка КУМПП Столинское ЖКХ вторичных материальных ресурсов у юридических лиц производится на территории станции сортировки ТКО, расположенной по ул. Красноармейской (бывший аэродром сельхозавиации, информацию о графике работы можно узнать по тел. +375297965039).

Закупочные цены (без НДС):

отходы бумаги и картона – 5 коп./кг.;

стеклобой – 1 коп./кг.;

ПЭТ-бутылка, канистра полиэтиленовая – 15 коп./кг.;

прочие полимерные отходы (полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен ) – 2 коп./кг.

Отходы электрического и электронного оборудования (в неразобранном комплектном состоянии) принимаются на безвозмездной основе. При приёме изношенных шин, юридические лица возмещают КУМПП Столинское ЖКХ расходы, связанных с хранением и транспортировкой изношенных шин на перерабатывающие предприятия для дальнейшей утилизации.

Уважаемые жители Столинского района!

 

Для приёма вторичных материальных ресурсов от населения осуществляют работу 9 приёмных пунктов КУМПП Столинское ЖКХ, расположенные по адресам:

1)    г.  Д-Городок, ул. Советская, 44 (время работы - 8.00-17.00, выходной - суббота, воскресенье);

2)    аг. Рубель, ул. Школьная, 15 (время работы - 10.00-16.00, выходной - воскресенье, понедельник);

3)    аг. Городная, пл. А. Климчука, 3 (время работы - 10.00-14.00, выходной - воскресенье, понедельник);

4)    аг. Ольшаны, ул. Чкалова, 1а (время работы - 10.00-16.00, выходной - воскресенье, понедельник);

5)    аг. Струга, ул. Советская, 37 (время работы - 10.00-14.00, выходной - воскресенье, понедельник);

6)    аг. Глинка, ул. Советская, 88 (время работы - 10.00-14.00, выходной - воскресенье, понедельник);

7) аг. Плотница, ул. Ленина, 1 (время работы - 10.00-14.00, выходной -   воскресенье, понедельник);

8)  г. Столин, ул. Брестская, 3 (время работы - понедельник-пятница 8.00-20.00, суббота-воскресенье 8.00-18.00);

9) станция сортировки ТКО, ул. Красноармейская (район бывшего аэродрома сельхозавиации) (время работы – 8.00-17.00, выходной суббота, воскресенье).

В вышеуказанных приёмных пунктах имеется возможность приёма вторичных материальных ресурсов, как за наличный расчёт, так и в счёт оплаты коммунальных услуг.

Также приём ВМР осуществляет передвижной приёмный пункт, график движения которого по населённым пунктам Столинского района представлен на сайте КУМПП Столинское ЖКХ (http://stolinjkh.by).

Закупочные цены: отходы бумаги и картона – 5 коп./кг., смешанный тарный стеклобой – 10 коп./кг., ПЭТ-бутылка, канистра полиэтиленовая – 15 коп./кг., прочие полимерные отходы (полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен ) – 2 коп./кг., отходы электрического и электронного оборудования (в неразобранном комплектном состоянии) – 25 коп/кг.

Интернет-портал "Коммунальная грамотность населения" представляет вашему вниманию флеш-игру "Собери раздельно"!
Цель игры - набрать максимально возможное количество очков, сортируя предметы по контейнерам!
Играйте и учитесь правильно сортировать отходы!

Перейти на страницу игры на портале

Учреждение "Оператор вторичных материальных ресурсов" от имени движения "Цель 99" совместно с TUT.BY продолжает просветительский спецпроект для населения Беларуси "Вторая жизнь".

Вышла третья публикация проекта - тест "Правильно ли вы сортируете мусор!"

Уважаемые жители Столинского района!

Горы отходов бумаги, не направленных на переработку, гниют, загрязняя почву и атмосферу. Переработка бумаги способна значительно сократить вырубку лесных насаждений с целью обеспечения бумажно-целлюлозной промышленности сырьём.

Отходы стекла имеют большой срок полураспада, что несёт негативные последствия для окружающей среды. Они накапливаются в природе быстрее, чем их успевают использовать повторно.  Поэтому так остро стоит проблема переработки стекла.

Отходы пластмасс уже давно создают массу проблем городам, большим и малым, поселкам и прочим населенным пунктам, ведь разлагаются они очень долго – до 300 лет! В одном обычном городе  среднестатистический человек выбрасывает до трехсот килограммов мусора за год, третья часть которого и приходится на пластиковые бутылки или ПЭТ-отходы.

Отходы сложно-бытовой техники также оказывают негативное влияние. Попадая в окружающую среду, многие компоненты бытовой техники могут нанести ущерб не только природе, но и здоровью человека.

Изношенные шины разлагаются в земле около 150 лет, выделяя в почву токсичные вещества. При их сжигании в атмосферу выделяются токсичные соединения, негативно влияющие на окружающую среду.

С целью предотвращения вышеуказанных негативных воздействий, КУМПП Столинское ЖКХ организовало сбор вторичных материальных ресурсов на территории станции сортировки ТКО (г. Столин, ул. Красноармейская (бывший аэродром сельхозавиации)), а также в комплексных приёмных пунктах (адреса и время работы которых можно увидеть на нашем сайте). В дальнейшем собранные вторичные материальные ресурсы  поставляются на перерабатывающие предприятия Республики Беларусь.

Убедительно просим Вас не выбрасывать вторичные материальные ресурсы в неустановленных местах, а привозить к нам на станцию сортировки ТКО и в комплексные приёмные пункты.

Уважаемые жители Столинского района!

 

Отходы изношенных шин разлагаются в земле около 150 лет, выделяя в почву токсичные вещества. При их сжигании в атмосферу выделяются токсичные соединения, негативно влияющие на окружающую среду.

С целью предотвращения вышеуказанных негативных воздействий, КУМПП Столинское ЖКХ организовало безвозмездный сбор изношенных шин на территории станции сортировки ТКО (г. Столин, ул. Красноармейская (бывший аэродром сельхозавиации)), которые в дальнейшем поставляются на перерабатывающие предприятия Республики Беларусь.

Убедительно просим Вас не выбрасывать изношенные шины в неустановленных местах, а привозить на территорию накопительной площадки станции сортировки ТКО.

Учреждение "Оператор вторичных материальных ресурсов" от имени движения "Цель 99" совместно с TUT.BY продолжает просветительский спецпроект для населения Беларуси "Вторая жизнь".

Опубликован второй материал спецпроекта - инфографика с правилами раздельного сбора отходов:
https://news.tut.by/society/523454.html

TUT.BY и "Цель99"начинают спецпроект "Вторая жизнь", в котором рассказывают о людях и предприятиях, которые не только спасают природу, но и делают деньги на отходах

Первый материал проекта Большая жизнь маленькой бутылки: как из мусора рождаются красивые вещи