"Коммунальная грамотность населения"

Передача показаний по водомерам

Заявление на электронное извещение

Приложение 3 к решению Столинского районного исполнительного комитета от 09.04.2019 № 770

Перечень мест особого риска для купания

№ п/п

Наименование

1

Урочище «За Речищем» р .Горынь аг. Бережное

2

Урочище «Возле Матвейка» аг. Бережное

3

Каналы «ПМС»

4

Каналы «Первомайские»

5

Пожарные и технические водоёмы

6

Река Припятка у аг. Плотница

7

Река Припять правый берег у аг. Плотница

8

Река Стыр у аг. Плотница

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», организатор (организаторы) массового мероприятия или лицо (лица), ответственное (ответственные) за организацию и проведение массового мероприятия, обязан (обязаны) обеспечивать соблюдение условий и порядка проведения массового мероприятия, безопасность граждан, сохранность зданий, сооружений, транспортных средств и другого имущества, что необходимо принимать во внимание и при эксплуатации тюбинга при проведении массового мероприятия.

Справочно: массовое мероприятие - собрание, митинг, уличное шествие, демонстрация, пикетирование и иное массовое мероприятие (Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь»).

В рамках реализации Закона Республики Беларусь 5.01.2016 «О промышленной безопасности» тюбинги не подлежат надзору за безопасной эксплуатацией.

Справочно: по информации БелГИМ (исх. от 28.12.2018 №69030/20614) спортивный инвентарь (изделие) тюбинг надувные, не попадают под действие ТР ТС «О безопасности игрушек», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», не попадает под действие иных принятых ТР ТС (ЕАЭС), Республики Беларусь, не включена в перечень объектов обязательного подтверждения соответствия Республики Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.10.2016 №849) и не подлежит обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, т. е. его эксплуатация должна проводиться согласно паспорта изготовителя.

Вместе с тем, согласно пункту 6 приложения 2 к Закону Республики Беларусь от 05 января 2016 г. «О промышленной безопасности» МЧС осуществляет надзор за потенциально опасными объектами, в т.ч. аттракционами, а именно:

механизированными с линейной скоростью перемещения посадочных мест (пассажиров) более 3 метров в секунду - для детских аттракционов и более 5 метров в секунду - для других аттракционов (независимо от высоты подъема), за исключением автодромов, автопоездов прогулочных, автомобилей и картингов, в которых пассажирские модули могут перемещаться вне направляющих движения независимо от скорости перемещения;

механизированными с подъемом посадочных мест (пассажиров) на относительную высоту более 2 метров - для детских аттракционов и более 3 метров - для других аттракционов (независимо от скорости перемещения пассажиров);

горками водными с линейной скоростью перемещения посадочных мест (пассажиров) более 5 метров в секунду и (или) относительной высотой спуска более 3 метров.

Справочно: аттракцион - передвижное или стационарное оборудование для развлечений пассажиров во время движения, в котором с целью развлечения и создания психоэмоциональных и физиологических эффектов предусмотрено использование биомеханического и (или) психоэмоционального воздействия на пассажиров аттракционов (постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 13.10.2009 № 52 «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов»).

Требования безопасности к аттракционам (для указанных категорий) установлены постановлением МЧС 13 октября 2009 г. № 52 «Об утверждении правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов».

Убедительная просьба не парковать транспортные средства около подъездов, так как они препятствуют подъезду специализированного транспорта (скорая медицинская помощь, МЧС, газовая служба и т.д.).

Согласно главы 19 пункта 143.16 Правил дорожного движения Республики Беларусь запрещается остановка и стоянка транспортных средств на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке.

Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины (ст. 18.22 КоАП РБ).

Приложение 1 к решению Столинского районного исполнительного комитета от 09.04.2019 № 770

Перечень закрепленных мест массового отдыха населения у воды за предприятиями и организациями района

№ п/п

Места массового отдыха населения (пляжи)

Наименование закрепленного предприятия

1

Пляж на р. Копанец в заливе «Ольховка» (г. Столин парк «Маньковичи»)

КУМПП Столинское ЖКХ

2

Пляж на р. Горынь (старое русло) г. Давид-Городок

КУМПП Столинское ЖКХ

3

Места купания на р. Горынь (р.п. Речица 500 м. от пристани)

КУМПП Столинское ЖКХ

4

Места купания на карьере а.г. Глинка (карьер у дачных участков)

КСУП «Глинка Агро» Глинковский сельисполком

5

Места купания на р. Льва (д. Кошара)

ГЛХУ «Столинский лесхоз», СПК «Струга», Стружский сельисполком

6

Места купания на водохранилище Дубенецкое (а.г. Бережное)

УП «Столинское ПМС», КСУП «Бережное», Бережновский сельисполком

7

Места купания на канале (50 м. южнее а.г. Ольшаны)

ОАО «Новая Припять», Ольшанский сельисполком

8

Места купания на р. Чаква (а.г. Рубель в районе моста)

КСУП «Рубельский», Рубельский сельисполком

9

Места купания на озере (д. Нечатово)

СПК «Федорский», Федорский сельисполком

Уважаемые жители г. Столина и Столинского района!

КУМПП Столинское ЖКХ сообщает, что по вопросу удаления деревьев, находящихся вблизи ограждений, построек на приусадебных участках, а так же деревьев препятствующих эксплуатации инженерных сетей и коммуникаций, обращайтесь в  исполнительные и распорядительные органы по месту жительства.

Об организации деятельности, связанной с погребением умерших

РЕШЕНИЕ

02.07.2013 1093

На основании Закона Республики Беларусь от 12 ноября 2001 года «О погребении и похоронном деле», постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 июня 2002 года №17/43, «Об утверждении Правил содержания мест погребения» Столинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1.Возложить на коммунальное унитарное многоотраслевое производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Столинское ЖКХ» обязанности по:

обеспечению функционирования мест погребения в г.Столине и Столинском районе;

предоставлению земельных участков на территории кладбищ для погребения умерших;

оказанию гарантированных услуг по погребению;

перезахоронению;

ведению учета захоронений;

осуществлений контроля за погребением;

уходу за могилами;

оказанию услуг на местах погребения;

изготовлению, продаже и доставке ритуально-похоронных принадлежностей.

2. Установить что:

2.1.размер безвозмездно предоставляемого участка для погребения с целью гарантирования погребения на этом участке умершего впоследствии супруга (супруги) или близкого родственника, составляет 2,3 метра в длину и 2,0 метра в ширину, а для одиночного захоронения размер безвозмездно предоставляемого участка составляет 2,3 метра в длину и 1,4 метра в ширину;

2.2.максимальный размер семейного участка на территории кладбищ составляет 20 квадратных метров.

3.Разрешить на участках для захоронения установку металлических оград (без выступающих острых частей) высотой до 40 сантиметров в плане не более предоставляемого участка.

4.Установить плату за резервирование земельных участков, выделяемых свыше безвозмездно предоставляемого размера участка для погребения, указанного в постановлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 июня 2002 г. №17/43 «Об утверждении Правил содержания мест погребения» в размере трех базовых величин за квадратный метр.

5.Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Г.В.Протосовицкий
Управляющий делами О.Л.Кулажинский

Столинский районный
исполнительный комитет

РЕШЕНИЕ

12.06.2012 892

На основании пунктов 8, 19 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001г. №834, Столинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить, что регистрацию домашних собак и кошек, выдачу удостоверений и жетонов по формам, утвержденных постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 31 августа 2001 г. № 19 «Об утверждении формы регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак и кошек» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001г., №90, 8/7193) осуществляют:

- на территории г.Столина, г.Давид-Городка, р.п.Речица Столинского района - коммунальное унитарное многоотраслевое производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Столинское ЖКХ».

- на территории населенных пунктов Столинского района (за исключением г.Столина, г.Давид-Городка, р.п.Речица) - сельисполкомы.

2. Определить на территории города Столина место для выгула домашних собак и кошек:

- территория в районе молочно-товарной фермы ОАО «Теребежев-Агро»;

- территория бывшего сада филиала автопарк №12 г.Столина ОАО «Брестоблавтотранс»;

- территория между государственным унитарным строительным предприятием «Столинская ПМК-24» и филиалом «Столинское ДРСУ-141» коммунального унитарного предприятия «Брестоблдорстрой».

3. Горпоссельисполкомам определить на подведомственных территориях места для выгула домашних собак и кошек.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Столинского районного исполнительного комитета Яромича И.А.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Г.В.Протосовицкий
Управляющий делами О.Л.Кулажинский