Home Саночистка

Уважаемые жители Столинского района!

Горы отходов бумаги, не направленных на переработку, гниют, загрязняя почву и атмосферу. Переработка бумаги способна значительно сократить вырубку лесных насаждений с целью обеспечения бумажно-целлюлозной промышленности сырьём.

Отходы стекла имеют большой срок полураспада, что несёт негативные последствия для окружающей среды. Они накапливаются в природе быстрее, чем их успевают использовать повторно.  Поэтому так остро стоит проблема переработки стекла.

Отходы пластмасс уже давно создают массу проблем городам, большим и малым, поселкам и прочим населенным пунктам, ведь разлагаются они очень долго – до 300 лет! В одном обычном городе  среднестатистический человек выбрасывает до трехсот килограммов мусора за год, третья часть которого и приходится на пластиковые бутылки или ПЭТ-отходы.

Отходы сложно-бытовой техники также оказывают негативное влияние. Попадая в окружающую среду, многие компоненты бытовой техники могут нанести ущерб не только природе, но и здоровью человека.

Изношенные шины разлагаются в земле около 150 лет, выделяя в почву токсичные вещества. При их сжигании в атмосферу выделяются токсичные соединения, негативно влияющие на окружающую среду.

С целью предотвращения вышеуказанных негативных воздействий, КУМПП Столинское ЖКХ организовало сбор вторичных материальных ресурсов на территории станции сортировки ТКО (г. Столин, ул. Красноармейская (бывший аэродром сельхозавиации)), а также в комплексных приёмных пунктах (адреса и время работы которых можно увидеть на нашем сайте). В дальнейшем собранные вторичные материальные ресурсы  поставляются на перерабатывающие предприятия Республики Беларусь.

Убедительно просим Вас не выбрасывать вторичные материальные ресурсы в неустановленных местах, а привозить к нам на станцию сортировки ТКО и в комплексные приёмные пункты.

 
© 2018 КУМПП Столинское ЖКХ. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.