Home Жилищный фонд Памятка по содержанию подъездов
Памятка по содержанию подъездов Печать

На лестничной площадке ничего не должно стоять и висеть, вещи жильцов — шкафы, комоды, велосипеды, коляски, ролики и прочее имущество ни здесь, ни в тамбурах, примыкающих к квартирам, хранить нельзя.  Регулируется столь категоричное отношение к захламлению лестничных площадок и тамбуров Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Совета Министров в 2013 году. В частности, пункт 16 данных Правил гласит, что загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений не допускается. Кроме Правил пользования жилыми помещениями, существуют и Правила пожарной безопасности для жилых зданий, в соответствии с которыми квартиросъемщики обязаны «не допускать хранения личного и иного имущества в местах общественного пользования». Связано это с тем, что пути эвакуации при пожаре или ином ЧП должны быть свободны для прохода. К слову, за нарушение правил пожарной безопасности могут вынести предупреждение либо наложить штраф в размере до 30 базовых величин.

В подъезде и вспомогательных помещениях многоквартирного жилого дома нельзя:

— нарушать условия жизни соседей, их права и законные интересы, портить сами помещения;

— курить;

— сушить белье;

— хранить взрывоопасные, отравляющие и загрязняющие воздух вещества и предметы (за исключением средств борьбы с грызунами), а также легковоспламеняющиеся вещества (это касается также балконов и лоджий);

—  загромождать коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы;

—  содержать животных, в том числе пчел;

— самовольно устанавливать на крышах и фасадах антенны и другие конструкции;

— устраивать погреба и другие помещения под балконами и лоджиями, на этажах, в подвалах и технических подпольях;

— заниматься переустройством или перепланировкой, выполнять работы, связанные с изменением архитектурно-планировочных решений зданий, влияющих на несущую способность их конструкций.

 
© 2018 КУМПП Столинское ЖКХ. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.