Home Котельное хозяйство Отопительный сезон Устойчивая работа объектов ЖКХ в отопительный период 2018-2019 года

"Коммунальная грамотность населения"

Передача показаний по водомерам

Устойчивая работа объектов ЖКХ в отопительный период 2018-2019 года

9 октября 2018 года Распоряжением Столинского РИК № 150-р от 09.10.2018г. в Столинском районе был начат отопительный период 2018-2019 года.

Проведенная предприятием подготовительная работа к осенне-зимнему периоду в целом позволяет обеспечивать устойчивую работу объектов ЖКХ, учреждений и организаций социально-культурной сферы.

Случаи прекращения теплоснабжения по причине нехватки запасов топлива или выхода из строя котлоагрегатов отсутствуют, так как установленные задания по подготовке к работе в ОЗП 2018-2019 года были выполнены в полном объеме.

Были проведены работы по испытанию оборудования 44 котельных (100% от планового задания), по испытанию 114,2 км тепловых сетей (100%), профилактическому ремонту оборудования 44 котельных (100%) и 12 центральных тепловых пунктов (100%).  Выполнен  профилактический ремонт систем отопления в 145 жилых домах, проведена поверка 66 приборов учета тепловой энергии, находящихся на балансе ЖКХ. Были оформлены паспорта готовности на 44 котельные (100%). На складах предприятия к началу отопительного периода было заготовлено 3 585 т торфобрикета (239 %), 4 525 пл.м3 дров (215,5 %) и 1 029 пл.м3 щепы (205,8 %).

В случае установления положительных температур наружного воздуха начинают работать групповые системы регулирования от центральных тепловых пунктов (ЦТП), а в домах прямого включения – индивидуальные системы регулирования, установленные в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП) жилых домов. Работа систем автоматического регулирования расхода тепловой энергии позволяет обеспечивать температуру воздуха внутри помещений на уровне 18°С. За счёт автоматического регулирования работы центральных и индивидуальных тепловых пунктов, сокращения и ликвидации потерь сетевой воды достигается экономия тепловой энергии до 10%.

Слаженная работа коллектива предприятия позволяет обеспечивать заданные гидравлические и температурные параметры у потребителей тепловой энергии.

Экономия энергетических ресурсов должна стать элементом производственной и бытовой культуры, каждый потребитель тепловой энергии должен осознать необходимость бережного отношения к получаемой тепловой энергии.

Простые правила энергосбережения, доступные каждому потребителю:

– для повышения теплоотдачи радиаторы должны быть чистыми и снаружи и внутри;

– укрытие отопительных приборов декоративными плитами, панелями и даже шторами снижает теплоотдачу на 10 %. Окраска радиаторов масляными красками снижает теплоотдачу на 8 %, а цинковыми белилами увеличивает теплоотдачу на 3 %;

– утеплять (а лучше менять) следует окна и двери, так как основные теплопотери идут через них;

– полезно укрывать теплоотражающими материалами стену за радиатором отопления;

– остекление балконов и лоджий позволяет снизить общие теплопотери на 10%, двойные входные двери также помогут сберечь тепло в помещении.

КУМПП Столинское ЖКХ напоминает абонентам: экономия тепловой энергии позволяет существенно сэкономить собственные средства, наш комфорт и порядок  – в наших руках.

 
© 2019 КУМПП Столинское ЖКХ. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.